--> Skip to main content

60+ Gambar Buah Buahan Segar

Servergambar - Buah buahan pada dasarnya memiliki tekstur, rasa dan juga warna yang beragam serta segar jika dikonsums secara langsung. Selain itu buah-buahan juga memiliki banyak sekali jenis, dan disetiap jenisnya memiliki banyak varietas tersendiri.

Setiap buah menyimpan manfaat dan kegunaan masing masing dan kandungan yang berbeda-beda  dan stiap kangdungan yang terdapat pada buah buahan dapa memenuhi kebutuhan manusia.

Bukan hanya itu saja, bentuk dari buah-buahan juga beragam yang bisa menjakan mata kita terlebih lagi jika tanamannya diberikan perawatan yang tepat sehingga dapat meningkatkan kualitas buahnya.

Namun pada kesempatan ini saya tidak akan membahas mengenai cara tanam atau perawatan tanaman buah agar berbuah segar, berikut ini kami akan membagikan kumpulan gambar buah yang segar-segar.



Download Gambar Buah Buahan Segar

Koleksi gambar buah buahan yang akan saya bagikan dibawah ini bisa kamu download secara gratis. Berikut koleksinya kami bagikan untuk anda.

Gambar Buah Buahan

Gambaran Buah Buahan

Gambaran Buah Buahan

Gambar Buah Buahan

Gambar Buah Buahan

Gambar Buah Buahan

Gambaran buah alpukat

Gambaran buah anggur

Gambaran buah jeruk

Gambaran buah melon

Gambaran buah serikaya

Gambaran buah delima

Gambaran buah jeruk

Gambaran jambu kristal

Buah mangga alpukat

Gambaran buah mangga


Nama Buah Buahan dan Gambarnya

Gambar buah buahan segar

Berikut ini merupakan nama-nama buah lengkap dengan gambarnya yang paling banyak ditemukan di Indonesia.

Gambar buah-buahan berikut juga bisa kamu gunakan untuk kebutuhan tertentu karena kami mencantumkannya dengan resolusi HD.

Buah anggur

Gambar buah anggur

Anggur juga dipercaya dapat mencegah penyakit yang berbahaya seperti kanker, penyakit jantung, tekanan darah tinggi, dan konstipasi serta penyakit-penyakit.

Berbagai penelitian telah menunjukkan bahwa dengan mengkonsumsi makanan yang berasal dari tumbuhan seperti sayur dan buah-buahan dapat menurunkan risiko obesitas, penyakit jantung, kanker, bahkan kematian.

Selain itu, anggur memiliki kandungan yang tinggi akan antioksidan yang penting untuk kesehatan mata seperti lutein dan zeaxanthin, selain itu kulit anggur merah mengandung resveratrol, antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari berbagai penyakit kronis.

Anggur juga mengandung flavonoid myricetin dan quercetin yang dapat membantu melawan radikal bebas.


Buah jambu air

Gambar buah jambu air

Tanaman buah jambu air merupakan salah satu jenis tanaman buah yang cukup banyak ditemukan dan dibudidayakan oleh masyarakat asia terutama asia tenggara maka dari itu tanaman ini sering kita jumpai di pekarangan rumah di indonesia

Buah jambu air dikenal oleh masyarakat akan terasanya yang segar denga manis semu asam yang sangat nikmat ditambah dengan kandungan mineralnya yang melimpah.

Selain itu Buah Jambu air juga praktis dan nikmat untuk dikonsumsi terlebih lagi jika dijadikan rujak dan di konsumsi pada isang hari. Anda juga dapat mengkonsumsinya secara langsung, membuat manisan, atau minuman seperti jus jambu air.

Meski tampilan Buah jambu air terlihat begitu sederhana, akan tetapi buah ini bisa dibuat olahan camilan yang sehat karena di dalam buah jambu air ternyata terkandung vitamin dan mineral yang cukup banyak, cukup untuk memenuhi kebutuhan mineral manusia.

Buah jambu air juga mengandung banyak udara, vitamin C, vitamin A, protein, kalori, zat besi, kalium, kalsium, fosfor, magnesium, asam sitrat, tembaga, natrium, serat, tembaga, niasin, mangan, serta asam sulfurik, dan masih banyak lagi kandungan lainnya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia.


Buah delima

Gambar buah delima

Selain segar, buah delima juga dipercaya memiliki khasiat untuk kesehatan serta dapat menurunkan risiko berbagai masam penyakit yang akan mengancap kesehatan anda.

Buah yang berwarna merah serta memiliki rasa yang manis ini ternyata punya banyak manfaat, mulai dari fungsinya sebagai antioksidan hingga membunuh sel kanker payudara.

Selain buah dan bijinya, bahkan kulit delima juga punya kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia. Kandungan nutrisi dalam buah, biji, serta kulit buah delima sangat baik untuk kesehatan tubuh, kandungan tersebut antara lain serat, protein, vitamin C, vitamin K, folat, serta kalium.

Buah segar yang satu ini juga bisa dijadikan Jus, jus buah delima merupakan sumber fruktosa, sukrosa, dan juga glukosa yang baik. Selain itu, buah delima juga mengandung beberapa asam organik sederhana seperti  asam sitrat, asam askorbat, asam fumarat, dan asam malat.

Kandungan lainnya berupa asam amino, khususnya prolin, metionin, dan valin. Sedangkan kulitnya mengandung polifenol.


Buah cerry

Gambar buah cerry

Mayoritas masyarakat Indonesia pasti sangat familiar dengan buah ceri yang berwarna merah cerah, pasalnya buah ini sering hadir disetiap toping kue ulang tahun ataupun kue lainnya.

Meski bukan buah endemik Tanah Air, ceri yang legit ini dapat dengan mudah kita temui di beragam suguhan, seperti puding, cake, hingga minuman kekinian yang sering disajukan di caffe atau resto.

Namun dibalik itu semua ternyata ceri yang ada di Indonesia telah mengalami proses pengawetan dengan gula, sehingga rasanya lebih manis dan berwarna lebih cerah.

Hal tersebut dilakukan karena di Indonesia tidak dapat membudidayakan ceri dengan baik, tidak seperti turki, Australia, dan Amerika, dang merupakan negara penghasil ceri terbesar di dunia.


Buah pisang

Gambar buah piang

Selain memiliki segudang manfat buah yang satu ini juga memiliki banyak varietas yang berada. Selain itu pisang merupakan buah yang dapat dengan mudah untuk anda temui di berbagai daerah.

Pisang juga memiliki banyak kandungan nutrisi yang terdapat didalamnya seperti potasium, serat, vitamin A, K, C, dan zat besi lain menjadikan pisang sebagai buah super sehat, saking sehatnya banyak orang yang memakan 3 buah pisang sebelum melakukan olah raga seperti GYM.

Bukan hanya itu saja, pisang juga sangat berguna untuk mendukung kecantikan kulit. Selain itu ada beragam varietas pisang di Indonesia, mulai dari pisang kepok, pisang raja, pisang ambon, hingga pisang hijau. Semuanya memiliki manfaat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh.


Buah alpukat

Gambar buah alpukat

Alpukat Merupakan sumber lemak sehat, Alpukat sendiri mengandung asam lemak tak jenuh tunggal dan jumlah yang lebih kecil dari asam lemak tak jenuh ganda, yang biasa dikenal sebagai lemak yang sehat untuk jantung, karena kandungan tersebut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah dalam tubuh.

Dengan demikian alpukat termasuk jenis buah yang banyak digemari oleh kalangan masyarakat karena perpaduan rasa dan nutrisinya yang sangat baik untuk kesehatan mulut dan tubuh kita.

Alpukat juga merupakan jenis buah-buahan yang dapat diolah menjadi banyak jenis sajian makanan khususnya bahan pelengkap dalam menu diet.


Buah manggis

Gambar buah manggis

Di balik rasanya yang manis serta semu keasam-asaman terdapat banyak sekali khasiat yang manfaat untuk kesehatan tubuh yang dapat dengan mudah kita dapatkan. Beragam manfaat tersebut dapat kita peroleh karena adanya berbagai kandungan nutrisi penting yang terkandunga didalamnya.

Ada berbagai nutrisi yang terkandung dalam buah manggis, nutrisi tersebut antara lain yaitu vitamin C, vitamin B2, folat, magnesium, dan xanthones. Dengan kandungan nutrisi tersebut kada dapat diyakini dapat menurunkan berat badan, meningkatkan daya tahan tubuh, bahkan mencegah penyakit kanker.

Selain manfaat tersebut ternyata dengan mengonsumsi buah manggis secara teratur dapat membantu mengendalikan kadar gula darah. Hal ini karena didalam manggis terkandung serat yang mampu membantu menstabilkan kadar gula darah.

Kandungan xanthones pada buah ini juga diklaim mampu membantu Menetralisir kadar gula darah. Meski begitu, hal ini masih perlu diteliti lebih lanjut lagi.


Buah apel

Gambar buah apel

Apel merupakan buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel yang matang biasanya berwarna merahan pada permukaan kulitnya, namun ada juga yang berwarna hijau hingga kuning. dengan daging yang padat serta dipebuhi dengan mineral.

Memiliki nama latin Malus domestica yan merupakan keturunan dari Malus sieversii yang berasal dari asal Asia Tengah. berhubung apel ini merupakan jenis buah-buahan, maka buah apel bisa dimakan secara langsung.

Bahkan dipercaya lebih baik dari pada dibuat jus atau olahan lainnya kecuali penambah menu diet, ada boleh memakannya langsung dengan satu syarat, yaitu harus dicuci terlebih dahulu.

Apel matang juga bisa diolah untuk dibuat saus apel atau diambil extraknya untuk dijadikan sirup, hingga minuman-minuman lain yang menyegarkan seperti jus apel,salad apel, es buah, dan masih banyak lagi kegunaan buah apel dalam makanan dan minuman.


Buah durian

Gambar buah durian

Durian atau buah yang memiliki julukan king of fruit ini merupakan salah satu buah yang tentunya sangat terkenal di Dunia. Populasinya sendiri telah tersebar luas di wilayah Asia Tenggara sejak sekitar 600 tahun Silam.

Tanaman buah durian dikenal dengan tanaman musiman dan hanya dapat berbuah di musim-musim tertentu saja. Banyaknya jenis durian membuat penikmatnya semakin senang berburu buah berduri yang satu ini.

Beberapa varietas durian yang menjadi primadona antara lain yaitu buah durian musangking, Durian Bawor, Durian Montong, Durian Petruk. durian merah dan durian pelangi.

Buahnya terkenal dikarenakan rasanya yang lezat dan daging yang legit, selain itu, buah durian juga memiliki aroma yang khas dan pekat.


Buah mangga

Gambar buah mangga

Mangga merupakan nama untuk sejenis buah-buahan begitupulan dengan pohonnya. Nama buah ini berasal dari Malayalam maanga, dari nama tersebut timbullah sebutan mangga yang keluar dari masyarakat indonesia.

Kata Malayalam maanga ini dibawa oleh  orang-orang Portugis ke Eropa dan diserap menjadi manga dalam bahasa Portugis, mango bahasa Inggris dan dan lain sebagainya.

Pohon mangga termasuk tumbuhan tingkat tinggi yang struktur batangnya (habitus) termasuk kelompok arboreus, yaitu tumbuhan berkayu yang mempunyai tinggi batang lebih dari 5 m. Mangga bisa mencapai tinggi 10-40 m.

Selain itu, Mangga juga dikenal sebagai salah satu buah-buahan yang digemari oleh banyak kalangan muali dari anak-anak hingga orang dewasa. Hal tersebut bukan tanpa alasan, buah satu ini memiliki rasa yang begitu legit apalagi jika sudah dibuat menjadi rujak atau dijadikan jus.

Di Indonesia endiri terdapat banyak varietas mangga yang dikenal oleh masrayarakat di mana salah satunya adalah mangga super harum manis atau yang sering disebut dengan mangga aromanis. Seperti namanya, mangga ini memiliki aroma yang enak terutama ketika sudah  matang.


Buah semangka

Gambar buah semangka

Semangka adalah jenis buah yang masih satu keluarga dengan kerabatnya yaitu mentimun. Berbeda dengan mentimun daun semangka memiliki bentuk berlekuk-lekuk pada bagian tepinya, memiliki bunga yang sempurna, dengan warna kuning dan ukurannya yang kecil.

Semangka merupakan golongan tumbuh-tumbuhan yang memiliki benang sari dan putik dalam satu tumbuhan. Daging buah ini memiliki dua jenis warna yaitu kuning dan merah. Kandungan air jenis buah ini lebih tinggi dari pada buah – buah lain yaitu berkisar antara 90% dari total nutrisi buah.

Semangka juga mengandung kalori, karbohidrat, protein, serat, mineral dan berbagai vitamin lain. yang baik dari buah ini adalah kandungan lemak atau kolesterolnya 0%.

Sebagaimana buah golongan suku mentimun lainnya, tanaman ini merambat namun tidak membentuk akar pada tempat menjalarnya. Semangka mampu merambat hingga belasan meter.


Buah nanas

Gambar buah nanas

Nanas merupakan buah penghasil antioksidan dan anti oksidan tersebut didapat dari  Vitamin A dan C pada buah nanas, Buah nanas juga memiliki kandungan nutrisi lain seperti Kalsiu, kalium, magnesium, natrium , serat, Zat besi, fosfor, sukrosa dan lain-lain.

Selain itu nanas juga ternyata memiliki kandungan yang rendah akan kalori yaitu 82 kalori dalam setiap satu buah nanas segar.

Selain beberapa kandungan yang telah disebutkan diatas, ada juga unsur lain yang berperan baik dalam sistem pencernaan manusia, hal tersebut dikarenakan buah nanas memiliki kandungan yang kaya serat.dengan kandungannya yang kaya akan serat tentunya baik untuk meningkatkan sistem pencernaan.

Sealain itu manfaatnya tidak sampai situ saja, nanas memiliki sejumlah kandungan vitamin dan mineral yang mampu menyerap air pada usus Anda.

Untuk sistem penceranaan yang normal , Anda perlu mengonsumsi 14 gram total serat dari 1000 kalori perharinya, dan itu bisa Anda dapatkan pada buah nanas. Biasanya, makanan yang tinggi serat agak susah larut dicerna, tapi tidak dengan buah nanas.


Buah strawberry

Gambar buah strawberry

Buah yang memiliki rasa asem manis ini ternyata memiliki segudang kandungan yang bermanfaat dalam kesehatan tubuh anda, dengan kata lain Stroberi merupakan buah yang serbaguna.

Buah bulat berwarna merah terang dan dipenuhi bintin-bintik ini bisa dimakan langsung, dijus, dimasukkan ke dalam salad buah, atau diolah menjadi makanan penutup lainnya, seperti es krim, permen, jeli, sirup, kue, dan lain sebagainya.

Buah stroberi diperkaya oleh kandungan vitamin C dan antioksidan seperti, henolic, flavonoid, phytochemicals, dan elagic acid.

Kombinasi vitamin C dan antioksidan dapat membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan penurunan fungsi mata. Oleh karena itu, makanan yang tinggi kandungan vitamin C, seperti stroberi, dapat mengurangi risiko degenerasi makula dan katarak.


Buah sawo

Gambar buah sawo

Sawo merupakan buah tropis yang memiliki nama latin Manikara zapota dan masuk kedalam famili Sapotaceae. Biasanya tanaman buah ini banyak tumbuh di negara Amerika bagian tengah, Meksiko, dan Karibia.

Seiring berjalannya waktu dan banyaknya peminat, sawo kini sudah banyak dibudidayakan di hampir seluruh dunia, termasuk Thailand, India, Kamboja, serta tidak terkecuali Indonesia.

Buah ini banyak disukai oleh masyarakat karena memiliki rasa manis legit serta memiliki daging buah yang lunak dan lembut sehinga dapat menambah citarasa saat anda menggigitnya.

Anda bisa mengkonsumsi langsung buah ini dalam keadaan segar. Namun buah ini juga dapat diolah menjadi jus, milkshake, selai, atau dijadikan topping makanan penutup.

Di balik itu semua, ternyata buah ini mengandung berbagai nutrisi yang baik bagi tubuh. Buah sawo kaya akan kandungan serat, vitamin C, vitamin A, vitamin B, niasin, serta asam folat.

Tak berhenti di situ, buah ini juga mengandung berbagai mineral penting, seperti kalsium, magnesium, zat besi, kalium, selenium, dan fosfor.


Buah sirsak

Gambar buah sirsak

Selain tumbuh di indonesia, Sirsak biasanya ditemukan di negara-negara bagian Amerika Selatan. Buah ini berwarna hijau, bebrbentuk menyerupai ‘jantung’ dengan duri-duri kecil yang menyelimuti sekujur permukaan kulitnya dan tidak terlalu tajam.

Rasanya sendiri sangatlah unik, yaitu menyerupai kombinasi antara stroberi dan nanas. Buah ini juga dapat dikonsumsi secara langsung, selain dikonsumsi langsung, buah ini juga dapat diolah menjadi bahan makanan penutup, permen, dan obat tradisional dan makanan tradisional seperti wajit sirsak.

Selain itu anda juga bisa menjadikan buah ini sebagai minuman jus atau smoothies. Buah ini cocok untuk dijadikan smoothes karena memiliki manfaat yang menakjubkan untuk kesehatan.

Kandungan yang terdapat dalam sirsak mampu menyembuhkan berbagai masalah kulit, bahkan katanya dapat menyembuhkan kanker tertentu.


Buah belimbing

Gambar buah belimbing

Belimbing adalah buah tropis yang memiliki rasa menyegarkan. Dibalik rasa dan bentuknya yang unik, ternyata banyak manfaat buah belimbing yang bisa didapatkan tubuh.

Buah ini banyak terdapat di Asia dan Indonesia. Saat muda, buah ini berwarna hijau dan akan berubah kuning setelah matang.

Sama halnya seperti mangga, Selain enak dimakan langsung dalam bentuk segar, Buah belimbing juga bisa dijadikan bahan untuk es buah, dibuat rujak atau manisan, ataupun untuk dibuat minuman jus.

Tidak mau kalah dengan buah buah lain, buah belimbing juga memiliki segudang manfaat. Salah satu manfaat buah Belimbing dapat mengurangi risiko terkena peradangan dari radikal bebas.

Hal ini karena belimbing mengandung zat antioksidan flavonoid. Selain itu, khasiat buah belimbing lainnya adalah kemampuannya yang dapat membantu proses pengeluaran racun dalam tubuh, dan hal tersebut dikarenakan berkat kandungan vitamin C nya. 

Dengan mengkonsumsi buah ini secara teratur, Anda pun akan merasa lebih baik dalam melawan peradangan yang bisa mempengaruhi kesehatan pembuluh darah, tulang, atau bahkan di tingkat sel dan jaringan tubuh.


Buah kecapi

Gambar buah kecapi

Dikutip dari wikipedia. Kecapi merupakan buah yang memiliki karakter pohon atau tumbuhan yang rimbun dan besar, dan tinnginya bisa mencapai tinggi 30 m, meskipun umumnya tumbuh di pekarangan rumah dan tingginya hanya mencapai sekitar 20-an meter. Batangnya dapat mencapai diameter 90 cm, bergetah seperti susu.

Memiliki bentuk daun majemuk, yang dengan kata lain yaitu berselang-seling, bertangkai, menyirip beranak daun tiga, bentuk jorong sampai bundar telur, berwarna hijau berkilat di sebelah atas dan hijau kusam di bawahnya.

Bunganya berkelamin dua, bertangkai pendek serta memiliki kelopak yang bertajuk 5, mahkota bunganya 5 helai dan memiliki warna kuning hijau, lanset sungsang, dengan ukuran 6-8 mm, serta samar-samar berbau harum.

Buahnya buni bulat dengan bentuk agak gepeng, memiliki ukuran 5-6 cm, warnanya kuning atau kemerahan jika masak, serta berbulu halus seperti beludru. Daging buah bagian luar tebal dan keras, menyatu dengan kulit, kemerahan, agak masam.

Daging buah bagian dalam lunak dan berair, melekat pada biji, putih, masam sampai manis. Biji 2-5 butir, besar, bulat telur agak pipih, cokelat kemerahan berkilat. Keping bijinya berwarna merah.


Buah kelapa

Gambar buah kelapa

Buah yang memiiki nama latin Cocos nucifera ini Secara umum, mengandung air dan daging yang berada didalam buahnya, air tersebut mengandung 16 kalori dan 4,1 gram gula. Sedangkan dagingnya mengandung 77 kalori, 1,4 gram protein, 3.6 gram lemak, 10 gram gula, dan 257 gram kalium, serta 6 miligram vitamin C.

Si Cocos nucifera ini ternyata mengandung kalium yang lebih tinggi ketimbang minuman olahraga. Bahkan lebih tinggi dibandingkan dengan Anda memakan empat buah pisang.

Jika Anda ingin memenuhi kebutuhan cairan Anda, maka konsumsilah Cocos nucifera yang masih muda. Pasalnya, air yang terkandung pada kelapa muda jauh lebih banyak dibandingkan dengan yang tua.

Sayangnya, kandungan daging buah yang muda lebih sedikit dibanding yang tua. Hal ini karena lebih dari 95 persen isi kelapa muda adalah air.

Meski begitu, tidak semua kelapa muda mengandung air yang berlimpah. Pasalnya, jumlah air per butir buah ini sangat bervariasi tergantung pada ukuran dan varietas buahnya juga. Komposisi gizinya pun juga sangat bervariasi, tergantung dari varietas kelapa dan umur buahnya.


Buah Jeruk

Gambar buah lemon

Buah yang memiliki rasa yang super masam ini ternyata memiliki segudang manfaat terutama untuk kesehatan tubuh Anda. Selain harganya yang relatif terjangkau dan tidak mengiras dompet, lemon mengandung sekitar 5 persen asam sitrat dan merupakan sumber yang kaya vitamin C.

Tidak heran ada banyak manfaat jeruk lemon yang bisa kita nikmati, perlu diketahui bahwa lemon juga mengandung banyak vitamin seperti vitamin B, riboflavin dan mineral seperti kalsium, magnesium, fosfor serta protein dan karbohidrat.

Jika dijabarkan disini mungkin anda akan jenuh membacanya kerena khasiatnya yang begitu banyak, Namun salah satu manfaatnya yang paling menonjol ialah dapat membantu meringankan masalah pencernaan dalam perut bila dicampur dengan air panas, termasuk seperti mual, mulas dan membuang parasit dalam tubuh.

Dengan meminum jus atau air perasan lemon secara teratur, perut Anda dibantu untuk menghilangkan kotoran secara lebih optimal dan efisien. Lemon bertindak sebagai pemurni darah dan agen pembersih.

Asupan jus lemon bisa menyembuhkan sembelit. Bahkan manfaat air lemon lainnya ialah berfungsi sebagai tonik hati dan membantu mencerna makanan dengan membantu hati memproduksi empedu lebih banyak dari biasanya.


Buah melon

Gambar buah melon

Melon merupakan nama buah sekaligus tanaman yang termasuk kedalam suku labu-labuan atau Cucurbitaceae. Buahnya biasa dimakan dengan keadaan segar yaitu dapat dimakan langsung atau bisa juga dijadikan sebagai campuran es buah.

Selain itu, Buah melon mengandung segudang manfaat serta kaya kandungan zat dan vitamin yang terdapat di dalamnya. Pada satu buah melon, terkandung 60 kalori dan 14 gram kandungan gula alami. Selain itu, manfaat buah melon juga dapat memberikan energi, serta kadar lemak yang renda.

Buah melon mengandung vitamin C yang berguna baik untuk  kesehatan. Perharinya, Anda bisa mengonsumsi satu cangkir melon, yang sama dengan kebutuhan harian vitamin C Anda. 

Vitamin C berguna baik untuk tubuh, karena bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu mencegah penyakit serta infeksi yang menyerang.


Buah pepaya

Gambar buah pepaya

Pepaya merupakan buah yang mengandung sumber alami vitamin dan mineral penting yang dibutuhkan oleh tubuh untuk meningkatkan fungsi normal tubuh. Seluruh buah dan termasuk bagian lain dari pohon, bermanfaat bagi kesehatan dalam beberapa cara.

Pepaya dalam bentuk mentahnya mengandung enzim, yang digunakan dalam persiapan asupan suplemen makanan. Pepaya juga dapat digunakan sebagai tambahan menu makanan orang yang sedang melakukan program diet untuk mencoba menurunkan berat badan secara alami.

Mengingat serat, air, vitamin, dan mineral yang dikandungnya akan membantu proses diet seseorang menjadi lebih optimal. Memiliki semangkuk pepaya sebagai camilan tengah malam atau pertengahan pagi adalah baik untuk kesehatan.

Pepaya efektif untuk membunuh cacing usus , sehingga terhindar dari infeksi dan komplikasi yang terkait dengannya.


Buah pear

Gambar buah pear

Buah Pir atau pear adalah buah dan tanaman dari spesies tumbuhan Pyrus communis yang juga termasuk kedalam anggota keluarga dari tumbuhan Rosaceae.

Di dalam buah ini juga mengandung beberapa nutrisi seperti vitamin A, vitamin E, niasin, asam pantotenat, kolin, betain, kalsium, zat besi, fosfor, seng, dan selenium.

Selain itu, Pir juga memiliki efek antioksidan glutathione dan anti kanker yang baik untuk kesehatan tubuh antioksidan tersebut ialah Glutathione.

Glutathione merupakan antioksidan yang dapat membantu mencegah kanker, tekanan darah tinggi dan stroke.

Menurut penelitian oleh National Cancer Institute, dengan mengkonsumsi buah pear segar setiap hari menunjukkan efek positif pada kemampuan tubuh untuk mencegah pertumbuhan kanker dan mengurangi peradangan, serta menjaga tubuh dalam kadar pH yang seimbang. Umumnya Pir tumbuh di negara Eropa dan Asia.


Buah rambutan

Gambar buah rambutan

Eksistensi dari buah ini tentunya sudah angat terkenal di kalangan masyarakan indonesia, buah yang memiliki ciri khas rambut pada kulitnya ini terasa sangat segar dan nikmat ketika dimakan.

Bukan cuma sekadar menawarkan kesegaran, mungkin tidak banyak orang yang tahu bahwa buah rambutan juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.

Buah rambutan juga mempunyai nama latin Nephelium lappaceum, Buah yang memiliki ciri khas pada rambutnya ini merupakan buah asli asal Asia Tenggara. Jika diperhatikan, buah rambutan sekilas mirip seperti buah leci.

Meski sama-sama berwarna merah dan terasa segar, buah rambutan sangat mudah dibedakan hanya dengan melihat rambut yang tumbuh pada kulit buahnya saja, sehingga dengan ciri tersebut sudah sangan terlihat bedanya dengan buah leci.


Buah salak

Gambar buah salak

Buah yang memiliki nama latin Salacca zalacca ini memiliki rasa manis keasaman. Di luar negeri, salak disebut dengan buah ular karena memiliki kulit bersisik.

Dibalik kulitnya yang bersisik, buah salak juga memiliki nilai gizi yang tinggi dan dikenal sebagai obat untuk mengatasi berbagai gangguan kesehatan.

Salak juga mengandung antioksidan penting  yang dapat mencegah kanker dan meningkatkan kesehatan jantung.

Tak kalah dengan jenis buah-buahan lainnya, salak juga mengandung vitamin C, kalsium, zat besi, protein, serta beta karoten yang penting bagi tubuh. Buah salak juga kaya akan vitamin A, vitamin B2, serta karbohidrat.

Buah salak ada berbagai jenis. Ada salak madu, salak pondoh, salak condet, hingga salak bali. Namun hanya namanya saja yang berbeda, bentuk, warna dan rasa buah salak tidak jauh berbeda. 


Sketsa Gambar Buah Buahan

Selain kolekis gambar buah buahan segar dan penjelasannya diatas, kamu juga bisa mengunduk koleksi gambar sketsa buah buahan yang dapat kamu jadikan objek referensi belajar menggambar bagi anak kalian.

Koleksi gambar sketsa buah buahan tersebut sudah saya posting pada artikel yang baru baru ini saya post, untuk mempermudah kamu bisa mengklik tautan dibawah ini untuk menuju ke halaman tersebut

Artikel terkait
30+ Sketsa gambar buah buahan

Itulah beberapa gambar buah yang segar berdasarkan nama dan penjelasannya, Semoga anda puas dengan postingan kami kali ini.

NOTE
"Sertakan sumber jika inginmelakukan repost"
Terimakasih dan semoga bermanfaat